Rosé
FRANCIACORTA VINTAGE 2016
È la perfetta fusione tra femminilità e struttura, delicatezza e complessità, eleganza e persistenza ad esprimere al meglio tutta la poesia del Pinot Nero Millesimato.
Colore: Rosa quarzo antico.
Perlage: Fine, abbondante, persistente.
Varietà: 100% Pinot nero.
Affinamento: 84 mesi in bottiglia.
Profumo: Complesso, molto intenso, fruttato.
Sapore: Fine, elegante, persistente.
Abbinamenti: Antipasti di salumi, ideale su seconde portate di carni rosse, intrigante abbinamento cromatico con grigliate di pesce e tartare di tonno rosso.
Temperatura di servizio: 6/8° C.
Blanc
de Blancs
FRANCIACORTA VINTAGE 2020
La complessità del rovere francese, i lunghi affinamenti su lieviti selezionati, la purezza dello Chardonnay… creano un mix perfetto.
Colore: Giallo acceso.
Perlage: Fine e persistente.
Varietà: 100% Chardonnay.
Affinamento: 48 mesi in bottiglia.
Profumo: Raffinato, intenso e fruttato con profumi di pesca gialla matura, arancia candita e pan brioche che ben miscelati a lievi note di legno e leggeri sentori di lievito dei lunghi affinamenti sprigionano un equilibrata ed intrigante eleganza.
Sapore: Complessità aromatica persistente, lievi note vanigliate e tostate.
Abbinamenti: Ideale a tutto pasto, ottimo con risotti e primi piatti, superlativo con le crudité di pesce.
Temperatura di servizio: 6/8° C.
Terre di Conti Ducco
FRANCIACORTA BRUT
Terre di Conti Ducco Brut è integralmente prodotto all’origine e incarna l’essenza del territorio da cui proviene. È un esempio straordinario del forte legame con le nostre terre, di cui riflette la qualità e l’autenticità.
Colore: Giallo con riflessi verdolini.
Perlage: Fine e persistente.
Varietà: 100% Chardonnay.
Affinamento: 30 mesi in bottiglia.
Profumo: Crosta di pane, frutta secca.
Sapore: Fresco, sapido.
Abbinamenti: Aperitivo e a tutto pasto.
Temperatura di servizio: 6/8°C.
Pas Dosé
Noir
FRANCIACORTA VINTAGE 2016
L’unione tra purezza e nobiltà delle migliori uve pinot nero, priva di liqueur d’expedition. Un periodo di affinamento post sboccatura esalta ulteriormente i profumi e gli aromi sviluppatisi durante la fermentazione in bottiglia.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdi.
Perlage: Fine e persistente.
Varietà: 100% Pinot nero.
Affinamento: 84 mesi in bottiglia.
Profumo: Fruttato, agrumato con sentori di miele e pasticceria.
Sapore: Complessità acida unita ad una struttura armonica.
Abbinamenti: Secondi piatti di pesce o di carni bianche. Primi piatti elaborati.
Temperatura di servizio: 6/8° C.
Caramel
FRANCIACORTA DRY
Il Franciacorta che non ti aspetti: morbido, piacevole e adatto a tutti i palati.
Colore: Giallo paglierino.
Perlage: Fine, delicato, persistente.
Varietà: 100% Chardonnay.
Affinamento: 72 mesi in bottiglia.
Profumo: Frutta secca tostata, fragrante.
Sapore: Morbido, fine, persistente.
Abbinamenti: Perfetto per accompagnare formaggi, gamberi dolci e i dessert più delicati.
Temperatura di Servizio: 6/8°C
Velvet Satèn
FRANCIACORTA SATÈN
Il Franciacorta più iconico, che tutto il mondo ci invidia. Una spuma morbida e setosa che lo rende semplicemente irresistibile.
Colore: Giallo paglierino.
Perlage: Fini e sottili bollicine creano una graziosa catenella.
Varietà: 100% Chardonnay.
Affinamento: 30 mesi in bottiglia.
Profumo: fiori e frutta a polpa bianca con note floreali ed un lieve accenno di vaniglia.
Sapore: un’intensa cremosità lo rende molto fine, elegante e morbido.
Abbinamenti: ideale come aperitivo, indicato per antipasti e primi piatti delicati di pesce, cruditè o carni bianche.
Temperatura di Servizio: 6 – 8° C
Pas Dosé
Noir
FRANCIACORTA VINTAGE 2016
L’unione tra purezza e nobiltà delle migliori uve pinot nero, priva di liqueur d’expedition. Un periodo di affinamento post sboccatura esalta ulteriormente i profumi e gli aromi sviluppatisi durante la fermentazione in bottiglia.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdi.
Perlage: Fine e persistente.
Varietà: 100% Pinot nero.
Affinamento: 84 mesi in bottiglia.
Profumo: Fruttato, agrumato con sentori di miele e pasticceria.
Sapore: Complessità acida unita ad una struttura armonica.
Abbinamenti: Secondi piatti di pesce o di carni bianche. Primi piatti elaborati.
Temperatura di servizio: 6/8° C.
Rosé
FRANCIACORTA VINTAGE 2016
È la perfetta fusione tra femminilità e struttura, delicatezza e complessità, eleganza e persistenza ad esprimere al meglio tutta la poesia del Pinot Nero Millesimato.
Colore: Rosa quarzo antico.
Perlage: Fine, abbondante, persistente.
Varietà: 100% Pinot nero.
Affinamento: 84 mesi in bottiglia.
Profumo: Complesso, molto intenso, fruttato.
Sapore: Fine, elegante, persistente.
Abbinamenti: Antipasti di salumi, ideale su seconde portate di carni rosse, intrigante abbinamento cromatico con grigliate di pesce e tartare di tonno rosso.
Temperatura di servizio: 6/8° C.
Caramel
FRANCIACORTA DRY
Il Franciacorta che non ti aspetti: morbido, piacevole e adatto a tutti i palati.
Colore: Giallo paglierino.
Perlage: Fine, delicato, persistente.
Varietà: 100% Chardonnay.
Affinamento: 72 mesi in bottiglia.
Profumo: Frutta secca tostata, fragrante.
Sapore: Morbido, fine, persistente.
Abbinamenti: Perfetto per accompagnare formaggi, gamberi dolci e i dessert più delicati.
Temperatura di Servizio: 6/8°C
Blanc
de Blancs
FRANCIACORTA VINTAGE 2020
La complessità del rovere francese, i lunghi affinamenti su lieviti selezionati, la purezza dello Chardonnay… creano un mix perfetto.
Colore: Giallo acceso.
Perlage: Fine e persistente.
Varietà: 100% Chardonnay.
Affinamento: 48 mesi in bottiglia.
Profumo: Raffinato, intenso e fruttato con profumi di pesca gialla matura, arancia candita e pan brioche che ben miscelati a lievi note di legno e leggeri sentori di lievito dei lunghi affinamenti sprigionano un equilibrata ed intrigante eleganza.
Sapore: Complessità aromatica persistente, lievi note vanigliate e tostate.
Abbinamenti: Ideale a tutto pasto, ottimo con risotti e primi piatti, superlativo con le crudité di pesce.
Temperatura di servizio: 6/8° C.
Velvet Satèn
FRANCIACORTA SATÈN
Il Franciacorta più iconico, che tutto il mondo ci invidia. Una spuma morbida e setosa che lo rende semplicemente irresistibile.
Colore: Giallo paglierino.
Perlage: Fini e sottili bollicine creano una graziosa catenella.
Varietà: 100% Chardonnay.
Affinamento: 30 mesi in bottiglia.
Profumo: fiori e frutta a polpa bianca con note floreali ed un lieve accenno di vaniglia.
Sapore: un’intensa cremosità lo rende molto fine, elegante e morbido.
Abbinamenti: ideale come aperitivo, indicato per antipasti e primi piatti delicati di pesce, cruditè o carni bianche.
Temperatura di Servizio: 6 – 8° C
Terre di Conti Ducco
FRANCIACORTA BRUT
Terre di Conti Ducco Brut è integralmente prodotto all’origine e incarna l’essenza del territorio da cui proviene. È un esempio straordinario del forte legame con le nostre terre, di cui riflette la qualità e l’autenticità.
Colore: Giallo con riflessi verdolini.
Perlage: Fine e persistente.
Varietà: 100% Chardonnay.
Affinamento: 30 mesi in bottiglia.
Profumo: Crosta di pane, frutta secca.
Sapore: Fresco, sapido.
Abbinamenti: Aperitivo e a tutto pasto.
Temperatura di servizio: 6/8°C.